Connect with us

Entretenimento

Distrito Federal vence prêmios de Mundial de Queijos

Published

on

Foto: /Emater

Você gosta de queijo? Sabia que o Distrito Federal tem alguns dos melhores queijos do Brasil? Pois é, queijeiros do Distrito Federal foram premiados na terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo, entre 11 e 14 de abril. O Queijo Brasília, da Cabríssima Queijaria Artesanal, ganhou a categoria ouro, enquanto o Queijo Raclete, de produção independente, levou o selo de bronze.

O evento é promovido a cada dois anos pela SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais e parceria da Guilda Internacional dos Queijos, uma das maiores associações de queijeiros do mundo, presente em mais de 40 países. Um dos principais objetivos do Mundial do Queijo do Brasil é dar visibilidade e valorizar os queijos produzidos no país.

O melhor queijo do Brasil é o Morro Azul, produzido pelo Laticínios Pomerode, de Santa Catarina. Ao todo, foram 99 medalhas do prêmio máximo do super ouro, 149 de ouro, 150 de prata e 200 de bronze. Ao todo, 1.900 produtos foram avaliados por 300 jurados.